Notfallsanitäterausbildung: Neue didaktische Möglichkeiten durch personalisierte iPads

19.01.2017

Unsere Schüler im ersten Ausbildungsjahr der Notfallsanitäterausbildung erhielten in dieser Woche ihre personalisierten iPads für den Schulgebrauch. Darauf können sie alle ihre Lehrbücher als Ebooks, Stundenpläne und Unterrichtsunterlagen abrufen. Verschiedene Apps erleichtern zudem das Lernen und eine moderne Unterrichtsgestaltung. Die Inhalte aus Gruppen- und Hausarbeiten, sowie Selbstlernphasen können jetzt mit allen Schülern der Klasse geteilt oder drahtlos mittels Apple TV auf die Mediaboards unserer Unterrichtsräume gestreamt werden. Wir freuen uns zusammen mit den Schülern über diese Weiterentwicklung und darüber, dass wir unseren didaktischen Ansatz mit dem Ziel der Handlungsorientierung nun mit weiteren Methoden ergänzen können.